шире чем до и от

Дмитрий Тверичанин
Слово "Родина" шире чем до и от
и конечно же выше и даже глубже
сотой капли в пол-литре всего-всего,
что отжали из бывших и вновь живущих.
А её - на страницы по букварям,
по «брокгаузам» и впрокхаусным полкам.
где кометы и горы в томах. Моря
разместились легко словно лист в иголках
засыпающих в зиму себя ежей,
до весны на весь мир довесьма плюющих.
Каплей выжмут из родины мир людей,
те, которые жили и вновь живущих.