Лампадка...

Елена Каминская7
С годами вдаль уходим все…
Туда, откуда нет возврата,
По простыне, как белый снег,
Тела любимые утратив…

Дойдём до врат, откроем их…
Кого -  пропустят… Я б хотела,
Чтоб сам  господь меня простил…
И отпустил… Душа без тела,

Как сирота, хоть и вольна
Быть где угодно, бесконечно…
Ну а моя душа… Она
И не глупа, и не беспечна,

И не бездельница, ещё
Она не лжива, не коварна…
А вдруг моей и повезёт
Вернуться в тело... Если в карме

Есть накопительный запас
Из добродетельных поступков,
То вновь господь ей домик даст,
Какой – не важно - крепкий, хрупкий…

Он, как лампадка для свечи…
От света яркого не лопнет…
Душа в нём сможет излечить
Иные души и от злобы,

И от гордыни, от вранья,
От властолюбия…от скверны…
Пусть хоть лампадкой буду я…
А свет нести – мне характерно!
(17.11.16)
Фото автора))