Зимние сны!

Геннадий Головизнин
Спустилась в сумерки луна
накрывшись зябким покрывалом
 во взгляде мрачном и усталом
 суровых зимних стуж волна
 предавшись летаргическому сну
 всё что живое ждёт весну

 И звёзды выстроившись в ряд
 меняют облики строений
формы мистических явлений
как прежде ночью лишь горят
луну от тени озаряя
 пассивность солнца укоряя

 А солнце не заставит ждать
 зима его ничуть не студит
 само проснётся и всех разбудит
 и красотой будет блистать
 своими тёплыми лучами
 как милой женщины очами!