О нитке счастья. Узел. Крики

Мокренко Хром Олег
Стих не о любви, но где-то рядом
Рисует карандаш когда лицо
Глаза выводишь, губы и ресницы
А в мыслях разливается вино

То ли страсти
То ли просто алкогольный напиток
И скоростью мечтательных улиток
Сберечь открытку счастья, и старых добрых ниток

Что были на рубашке
На платьях в цвет травы
Маринки и Наташки
Глазастой синевы

И многих ниток не увидели глаза
Сатались для других они наверно
Но в каждой жизни ниточка-слеза
Завяжет узел крепко и безмерно

Не крепкий узел
Пусть нитка устарела
Но рвать его не даст сама душа
Не вы его вязали, уж наверно
И точно уж не вам что с ним решать

Для времени не будет остановок
В любви не будет наглости измен
Вся жизнь-наркотик....
Приносит много ломок
Учить как жить не нужно...
И так полно проблем

Учитесь свой дар речи применять
В чужие не заглядывать окошки
Врага или соперника обнять
Ногами не пинать бродячей кошки

И всё опять закружится клубками
И нитка разукрасит всё... Держись!
Любовь, что потеряли, и не с вами
Была вам и не нужна...это жизнь

Любые крики нужно различать
Сердечные, душевные, людские
В себе подонка резко убивать
И отзываться на те окрики любые

А карусель моя, и ваша пусть кружится
Пусть смех и слезы радости летят
Листва сухая пусть по осени ложится
И нитка пусть мотает всех подряд