Слон и многие вокруг

Дин Рамаш
Я плачу или притворяюсь-
Не важно, я уже смеюсь:
Кому-то радужно являюсь,
Кого-то сумрачно боюсь


Проходят люди стороною
И смотрят где бы, как и что
А я смотрю на них спиною
Мне всё равно, а им смешно!


Как странно быть спинозеркальным,
Сбежавшей комнатой хи-хи,
От праздников переедальных,
От зла, от жопы, от сохи.


Стоять и слушать чей-то гогот
Пускай смеются - мне плевать!
Я подниму свой верный хобот
И буду звуки издавать!