Приехал правнук

Юрченко Олег
Приехал правнук Фёдор.
Вернее, привезли его.
На вид он очень бодрый.
И ростом ничего.
Растёт не поспешая.
Куда ему спешить?
Его я понимаю,
не стану торопить.
Уже аж целый год он
Живёт на свете этом.
Фамилию он гордо
Несёт мою по свету.
Вот так и размножается
Мой род по всей земле.
Неплохо получается
И радостно то мне,
Что древо разрастается,
Как травка по весне.
Уже большая внучка.
Дождусь её детей.
Как соберутся в кучку,
Жизнь будет веселей.
И ничего,что внуки
Фамилии другой.
Они от всякой скуки
Согреют мой покой.
Я внукам рад до боли,
До слёз из глаз своих
А правнукам,тем более.
Скучаю я без них.
Живут на расстоянии,
До них мне не добраться.
Находим понимание
И можем повстречаться.
Они ко мне приедут.
Устроят шум и гам.
И скоренько уедут,
забрав весь тарарам.
Дела им всё мешают,
Им некогда гостить.
Меня все понимают
И просят их простить.
И я их понимаю.
Такая нынче жизнь.
В долгах они страдают.
А потому-трудись.
Вот так и мы прожили
И дети так живут.
Работа тянет жилы
И так года пройдут.
Эх,вечные заботы!
Да будет труд и мир.
Кому войны охота?
Уж лучше худой пир.
Зима пусть круговертит.
Весна в душе живёт.
Народ все муки стерпит.
Надежда не умрёт.
Живите в мире , люди,
Цените жизни миг.
Пусть вечно радость будет,
Которую постиг.
       ***