Праздник

Лёля Васильева
Напало "детство"на Федула...,
решил слепить снеговика...,
влил в глотку кружку самогона...,
нашёл лопату...и...айда...
А что...?Железный повод есть...
Через неделю Новый Год...,
всё замело...,ни лечь...-ни сесть...,
пора расчистить старый двор...
Трясутся руки...-не беда...,
принёс воды он из колодца...,
скатал два кома...,
только третий...
никак Федулу не даётся...
Эх...,голова болит...,однако...,
ну...,наконец-то...,получилось...
Нарисовал глаза и рот...
Коряво...?Пусть...!Не на показ...!
Теперь...необходимо нос...
воткнуть...,до л`еса...-километр...,
так что...,без шишки обойдётся...,
морковка...-только в магазине...,
да и голодные синицы...
склюют её за полчаса...,
как вариант...-гнилая щепка...,
не эстетично...,но...,зато...
уж точно не сопрёт никто...
Какой-то страшный снеговик...
Напомнил он Федулу брата...,
тот в гости заходил вчера...,
подрался с ним из-за стакана...,
кто больше выпил...-недопил...,
махали кулаками лихо...
Кто победил...?!
Конечно...,брат...
Федул всегда был телом слаб...
Не "детство"...,месть заставила...
слепить сие "чудовище"...
На...,получи...,ещё...,ещё...!
И к чёрту кровное родство...!
Федул доволен...,два часа...
прошли для мужика не зря...