Ленчику

Леонид Ладыженский
Ласкает взгляд детальный ряд портрета,
Естественна краса в картинной рамке,
Но если углубиться в суть сюжета -
Алмаз сияет даже без огранки

Бывают дни, когда в судьбе дивчины -
Едва рассвет, а сразу свет в оконце
Лелеют Лену сразу три мужчины…
Янтарный цвет заметнее на солнце
Красавице легко слагать поэму,
Однако, чтоб усилить чародейство,
Восславлю тостом дивную Елену,
А так же, распрекрасное семейство!