С планетой человеку повезло

Сергей Бука-Вороневски
http://www.stihi.ru/2016/12/03/6539

            "Наш жизни путь подобен небесам,
            Что видят и закаты и восходы... ."
Галина Гостева2.
                ***

Живёт так человек:рад корке хлеба,
Луч солнца для него- надежды свет,
Возможно, жизнь прожив,стремится в небо
Душа его, чтоб  видеть там рассвет.

Открыт небесный свод ,он души встретит,
С добром кто жизнь прожил и кто был зол,
И радуются взрослые и дети:
С Планетой им, конкретно, повезло!...

За то,что меж собою мы  не ладим,
Обрушат небеса весь Божий гнев,
За то, что человек плюёт и гадит,
Планету превращая в грязный хлев.

Не поздно всем одуматься и взвесить:
Чему мы посвящаем жизнь свою?
И если мало места на Планете-
Не будет его больше и в Раю.

Свидетели- небесные светила:
Свет- солнышко и месяц- чародей,
Чтоб знаний человеческая сила
Не стала саркофагом для людей!
        11.12.2016