Голубая луна

Жанна Гречуха
О чём напомнит мне?
Зачем разбудит?
И растревожит вновь
                Луна.
Своим голубоватым
     светом
Наполнит кровь.

Как сладостно
Мне видеть Солнце
И наслаждаться
Молодой листвой!
Прости, Луна!
Но ты не властна
Боле над моей душой!

И я, проснувшись,
Задвигаю шторы.

27 декабря 2009