Осенняя встреча

Владимир Бунин
Осень опускается на плечи-
Давит опадающей листвой
Жду тебя давно, когда же вечер?-
Ты сегодня встретишься со мной.

Листья падая, кружатся в вальсе,
Ветерок их направляет ход.
Ну, а я лечу , как буд-то в трансе-
Листья – вниз, а я - наоборот!

Высоко взлетел – мне даже страшно,
Как я приземлюсь, когда придёшь?
Что ты скажешь? – это очень важно,
Может, мою душу украдёшь?

Я лечу и мне всё сверху видно:
Как в машине открываешь дверь,
Лист кленовый подняла – обидно!-
Не спешишь ни в прошлом, ни теперь…

Я спустился и открыл калитку,
Не спеша ко мне ты подошла
И, старательно храня улыбку,
Ты ко мне прижалась, чуть дыша…

Осторожно я погладил плечи
И на них упал кленовый лист-
До чего ж прекрасна эта встреча!-
И я снова в воздухе повис…