***

Жанна Гречуха
Наследный Князь
Из края ледников,
Чужды и странны
Мне твои обряды.

Загнать коня
И белого быка
Убить...
На тризне поминальной.

Не смей мне диктовать:
«Что можно, что нельзя!»
Себя - запретам -
Не позволю приковать!

В любви и в жизни,
Вольная я Птица.
Степная молодая
Кобылица.

И незачем
За мной погоню
Посылать.
Прощай, мой Князь!
Мой светлокудрый Князь,
Прощай!..

12 октября 2010