Сон

Анатолий Цыганков 2
Во сне приходит иногда
ко мне прошедшая беда,
комок событий наростает
сон кошмарный наступает.

В сон мысли темные влетают,
волю  тревожит рой обид,
промахи жизни все всплывают,
сон прошлым душу мне знобит.

Кто сознаньем управляет?-
всплывают давно забытые дела,
тревога вновь меня печалит-
ту,что давно забвенью предал я.

Всплывает сон в оковах страха
вновь виновным чувствую себя,
неполноценность,мысли краха
во сне приследуют меня.

Не могу сей миг скрутить-
жду расправы над собой,
сон кошмарит,меня мучит,
словно дъявол за спиной.

Жизнь прожил,промашки были-
они учили жить меня,
моменты горестные уплыли,
их,вновь не хотел бы видеть я.