На галёрке

Андрей-Виктория Андреев
Как выдержать это: не девушка – птица,
Подранок по тонкому льду…
Гонимая ветром кружится…кружится,
А там, на пустом берегу,
Стоит в ожиданье волк рыжий…клыками,
Готовится птицу схватить…
Слабейшие гибнут…так было веками,
А я хочу птицу спасти!
Волк взрослый…матёрый, а я безоружен…
И ветер помощник не мне…
Он зверь, как и волк…на двоих им и ужин…
Огонь! Мне б огня…и к Луне
Я руки тяну…потолок на галёрке
Залапан, не белен давно…
Окончен балет…не пробиться к гримёрке:
Конфеты, букеты, вино…

К служебному входу парад лимузинов.
А мне: остановка, трамвай.
Иду не спеша…у витрин магазина
За руку костюм-каравай –
Минутку, послушайте, вас на галёрке
Заметила я…страсть и боль…
Я – Лебедь, а это костюм от «Пятёрки»,
 Мне к дому дорожная роль.
Хотите со мной по закрытому парку
Гулять, помечтать…говорить?
Киваю…Дождитесь…Нырнула в пожарку…
И вышла…Скульптуры б лепить,
Полотна писать взгляда не отрывая…
И так и ходил до утра…
На вечер – свидание…двери от рая
Открыл на галёрке вчера?


11-12.12.2016 г.    A-V-A