Обсуждение

Екатерина Фантом
Л.Г.

В зимнем небе раскаты салюта не били,
Был не вечер еще, конец дня голубой.
О мужчине одном мы в молчаньи грустили
И о нем целый час говорили с тобой.

Мы не раз убеждались: царит в мире робость,
И не смеет никто первым сделать свой шаг.
Да, важнее любовь, а не страсть и не скорость,
Но в неведеньи свет превращается в мрак.

Почему он не может признаться в всех чувствах?
Все никак не решится... Какая беда!
Раскрывает с лихвой себя в разных безумствах,
Но сказать "Я люблю" когда сможет, когда?

Так грустны и напрасны были наши вопросы:
Мир людей для ответов стал слишком большой.
И под вечер оставили их, как отбросы,
Замолчали о Темном со светлой душой.

11-12 декабря 2016