Резные снежинки

Марина Васильева-Красноштанова
Резные снежинки в косую линейку…
Далёкое детство. Конец декабря.
Ночами играла зима-чародейка,
Витые узоры  на стёклах творя.
И мама сидела за швейной машинкой,
Бумажные звёзды на платье строча,
Из ваты и марли смешные пушинки -
Для деток-снежинок и деток-зайчат.
Теперь уже стёкол не сыщешь на окнах,
И дети не знают узоров зимы.
Садитесь-ка, милые, рядом удобно,
Резные снежинки наделаем мы.
Из белой бумаги, украшенной блёстком,
(Косая линейка теперь ни к чему)…
Но дочка не рада, и катится слёзка,
- Но что же случилось? Никак не пойму…
Два года детишки в тепле и уюте…
Отброшены  на пол обрезки листа:
- Мы делали эти снежинки в приюте,
Когда нас из дома забрали туда.