Сотни тысяч белых облаков...

Юлиана Першина
Когда земля уходит из-под ног,
И, кажется, что хуже не бывает,
Есть тысячи непройденных дорог,
Что за углом нас каждым поджидают.

Есть тысячи невысказанных фраз,
Не к месту или прямо в цель, с размахом...
Есть тысячи невыплаканных глаз
С заплаканной душою под рубахой.

Есть тысячи покинувших друзей,
И полторы - врагов великодушных.
И тысячи раздробленных дверей
И теми и другими в хрупких душах...

Есть тысячи непонятых обид
И с понятым неправильно сарказмом.
Есть тысячи причин, о чем болит
И ноет что-то справо ежечасно.

И лишь когда от мысленных оков
Теряемся,  куда поставить ногу,
Есть сотни тысяч белых облаков,
Чтоб протоптать еще одну дорогу.