Прощать и не судить...

Юлиана Першина
Бог, прости меня за все, что было...
И за все, что не было, прости.
И что тех, кого я не взлюбила,
Часто оставляла на пути.

И за то, что раз примерив маску,
Я теряла, и не раз, лицо.
Не всегда любимых грела лаской
И превозносила подлецов...

Бог, прости за грешные мотивы
И за страстно бьющийся в крови
С первым  поцелуем пульс под ивой,
Но зато по искренней любви...

Бог, прости за счастье быть с деньгами,
И за горе часто быть без них.
И за штормы гнусными словами,
За любовь, к которой не проник...

Дан талант немногим за оплошность
На пути прощать и не судить.
Бог, прости, за то, что невозможно
Мне самой порой других простить.

Бог, прости, пусть горьким наказанье
С тем прощеньем мне падет стезя.
Хорошо, что в сердце и сознаньи
Нет того, за что прощать нельзя...