Вечер

Татьяна Карра
Я терпеливо жду свой вечер...
Когда придет, его привечу,
Пусть дует теплый майский ветер,
Зажгу горячую свечу.

Душа немеет в тишине
И ждет неясного, робея,
Когда в томленье, в полусне
Услышу дудочку Орфея!

Ведь мы слияние души,
Души и тела редко ловим.
И сохранить его спешим,
Продлить в себе их струны молим!

И звукам ночи удивляясь,
Услышав их, приняв душою,
Я засыпаю улыбаясь,
Блаженству быть всегда собою!