Сомнений нет, земля дышала

Клавдия Титова
Прозрачный, тонкий пар туманный,
Как будто изнутри струился
Земли живой. Со дня созданья,
Вновь серебрился и курился.
Взметнулся лёгким дуновеньем
В распахнутое небо, в вечность
И испарился в миг, в мгновенье,
Где красота и неизвестность
Во власти неземной лазури,
Томилась в облаках в смятенье,
В предвестниках небесной бури,
Мелькая в небе грозной тенью.

В сверкании зарниц рассветных,
Рыдали белые туманы,
Клубились в роще незаметно,
Украдкой тихо, словно пьяны.
Под шепот солнечного ветра,
Земная жизнь торжествовала
В плену волшебного рассвета.
Сомнений нет, земля дышала.