Ещё раз о счастье...

Николай Дик
       ****

Ну, зачем прихода счастья
ждать годами на пороге,
рвать в отчаянье на части
каменистые дороги,
по которым с кем-то рядом
прошагал почти полсвета
и напарник хмурым взглядом
не расстраивал при этом.
Разве это не удача,
что с тобою рядом кто-то,
почему ещё в придачу
нам воздушного охота?

Счастье может не присниться,
но всю ночь в уютном доме
будет петь на половице
кот-мурлыка в полудрёме.
Неожиданно прорвётся
через бархатные шторы
луч обыденного солнца,
начиная разговоры…
Всё же зря мы счастье ищем
где-то там – под небесами,
а оно в укромной нише
дни и ночи рядом с нами.

      ***