Зимняя скука

Юрченко Олег
Порастерялись мысли в конце года.
Слова не лезут стройно в предложения.
Наверно ,виновата в том погода.
Но ничего не сделать,к сожалению.

Смотрю в окно. Снегирь висит на ветке.
Усталый дворник снег скребёт с асфальта.
Квартира стала, в непогоду, клеткой.
А за стеной соседка воет  альтом.

Такая скука зимнею порой бывает,
Что хочется завыть утробным звуком.
Придет весна и скука вся растает.
Я вновь возьму себя, как надо, в руки.
                ****