Плохое безнадежно улучшаем

Анатолий Тапилин
Когда-то о России говорили:
“Военный колос на соломенных ногах”.
Оценку эту как-то изменили?
Тогда Россия потерпела полный крах.
                …
На те же грабли наступаем:
Консерватизм у нас в основе:
Плохое безнадежно улучшаем.
Есть новое? Хотя бы наготове?

Консерватизм бывает нужен:
Зарваться может ведь прогресс.
А без прогресса, что же хуже?
Уж не попутал ли нас бес?