Андроновка

Григорий Владимирович Горнов
Хитиновые скелеты вывезенных заводов,
Населенные спекулянтами и халтурой
В треугольнике из путей малого кольца мжд и рязанского хода,
Где порталы коллектора Нищенки заварены арматурой.
Это и есть, дорогая, Андроновская культура,
Которую мы наблюдаем в периодике окулярной,
Покуда триместр идет и не потеряна клиентура,
От жизни разумной стремимся к жизни молекулярной.
И, только что истошно лаявшая собака,
Спускается с насыпи, глотая густые слюни.
По громкой связи сортировочной раздается рабочая перепалка:
То ли перепутали путь, то ли не сработала стрелка, замерзшая в новолунье.