Бросив вещи на столик и привязав шарфом

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Бросив вещи на столик и привязав шарфом
Сумку к ножке железного стула, ты стала рвом
Из которого вылетают с криком: "Аревуар",
Сверкающие пешеходы и приземляются на бульвар.

Шествие их не закончится никогда,
В небе извивается туловище кота.
В конце бульвара -- рекламный плакат с надписью "итого",
И падает снег с кота, выбравший не того

Для проникновения за чашечку лифчика, с целью растаять там.
Кот встает на четыре лапы и говорит: "та-дам".
Ведь ты неспроста всегда носишь с собой фанту или компот,
А дабы всегда был достаточно влажен рот.

Хлопает небо створками как моллюск.
Я за тебя, как за тот стоп-сигнал молюсь,
За которым ходят такие дальние поезда,
От которых в ушах дребезжит звезда.