Ну, что ты куксишься, природа?

Валентина Козаченко
То  снег, то  слякоть, то мороз.
Ну, что ты  куксишься, природа?
Хотя  нелепый  же  вопрос -
Не можешь быть  другой, в  угоду.

Чего  ни  делают с  тобой,
С  твоею  бедной  атмосферой.
Вот и  идёшь  на  смертный  бой
С врагом  своим,  поправшим  меру.

Терпи,  жилец,  коль не  сумел
Сберечь свой  дом  обетованный.
Глотай  микстур  целебный  хмель
И  на  ночь - соляные  ванны.