Ой да, ой да...

Галина Бугаёва
Ой да, ой да,ой да,ой да,
Снег на улице метет.
Ой да,ой да, ой да,ой да,
Первый у казаков сход...

Перелетный,переплавный,
В бурках и папахи влёт,
Любо,любо и хлопками
Провожали каждый взлет...

А душа? Вся в изначалье.
Вспоминали труд, почет,
Горькими словами слали,
Путь свой пройденных - в зачет

А еще они спивали...
Ох и песни...В переплет
Ой да,ой да,ой да,ой да,
Ох, спивали...Русь поет....

И клинки,и шашки = святы,
Головной убор сжат в ток,
"Колыбель"- кричали браво,
Любо, любо - сердце жжет...

***
Иваново. 12.12. 2016.