Шрамы

Анита Левицкая
Только не режь себя, слышишь?
Больше не мучай себя.
Верь мне: ты лучше, ты - выше,
Тех, кто нам в спину шипят.

Ты не смотри, что запястья
И у меня все в рубцах.
Эти печати несчастья
Не перекроют твой страх.

Знаю - была ты открыта,
В точности также, как я...
Только себя не вини ты!
Грязь вся с него - не твоя!

Знаю - таким не прощают,
(Только, позвольте, за что?!)
Души, как стебли, ломают
Хлопая дверью авто.

Вышвырнув на автостраде,
К женам и детям спешат.
В центре холодного ада,
Тлеет и мерзнет душа!

И обескровленным зверем,
Рваному телу ползти,
Горло петля недоверия
Тесно сжимает в пути.

Мерзость и блажь браконьера
Камнем навеки в груди
Вопят истертые нервы...
Сможем ли дальше ползти?

Сможем, пока еще дышим.
В сердце затянется брешь.
Только не режь себя, слышишь?
Я заклинаю - не режь!