Несчастнее-потешнее

Гал Аник
Изящной ножкой вечная весна
Пощекотать могла бы зимние сугробы,
И декабрю бы стало не до сна
При перемене времени... Ещё бы...

Как Дед Мороз, забыв про Новый год,
Мечтательно, на миг, поддавшись пьяным грёзам,
Он веселил бы суетный народ,
Готовый к смакованию курьёза...

Склероза ли? Живём лишь только раз,
Но смертью возраста зимы не покоряем.
И кто из нас несчастней в судный час,
Когда любить желанья не теряем?

Потешней ли мы кажемся порой,
Когда мечты не кажутся игрой?