Балет в забое

Татьяна Христенко
Привет, мой друг, БелАЗ, привет.
Сегодня наша смена…
Стемнело, и зажегся свет
Забой, как будто сцена!

Начнем "балета" первый акт.
Сначала - загрузиться.
Мы движемся и дышим в такт,
Куда там Цискаридзе!

Так "кстати" закружился снег.
Он, как всегда, в сюжете.
Да вот нарвался не на тех -
Нам не бывать в кювете!

Сменился вальс на ветра свист
Из пушкинской «Метели».
Нас зритель вызывал на «бис»,
Но мы сновали вверх и вниз,
И от угля чернели.

Смотрели с Неба наш балет
Все бывшие "танцоры".
"Оттанцевали" столько лет
И, сдав в утиль "моторы",

Светились белизною душ
Над нашей чернотою,
Над па-де-де сибирских стуж,
Земною суетою…

Но вот звучит финальный гонг
И – смена декораций.
Домой(!), где не тревожат сон
Переговоры раций,

Где будет сниться не Сен-Санс,
Не белых крыльев шорох -
Заиндевелый мой БелАЗ,
На градуснике - сорок...

Спасибо авторам фото из интернета, коллаж автора.