На цвету сирень и фиалки

Светлана Файзулина
Млеет в небе утреннем рассвет,
Под присмотром ночи.
Землю робко укроет снег,
Чисто белый, еще непорочный.

Город в сумрак зимний одет,
Приоткроет сонные очи.
Проникает не смело свет,
В нежном свете луны мироточит.

Ветер сдует остатки сна,
Побежит играть в догонялки;
А на сердце в мечтах весна:
На цвету сирень и фиалки...