Король-пилот

Гарбузов Михаил
Я в жизни мчусь в аэроплане,
Быстрей и выше с каждым днем,
Но на втором по жизни плане...
Кручусь мультяшным ... королем!

Король-пилот? Какая прелесть!
Какой "антре", какой "пассаж"!
Так  в цирке клоуны вертелись,
Впав в шутовской, нелепый раж.

Смешного мало в этой жизни,
Когда метель и гололед,
При чистых чувств дороговизне
И - "пронесет - не пронесет"...

За горизонт  уносит ветер
Мечты и грезы, пыль и смрад.
Король-пилот...  сквозь пальцы пепел
Былых восторгов и наград.

На шлем корону надевая,
Взбираюсь в свой аэроплан
И, благ всем всяческих желая,
Лечу ... с судьбою на таран!