Ждали снега, как манны небесной

Ирина Гоношилина
Ждали снега, как манны небесной,
Как в пустыне - холодной воды.
И сейчас он слетает отвесно,
Засыпая дома и мосты.

За окном - снеговая стремнина,
Как взвихрённая бирюза.
Будем вместе сидеть у камина
И смотреть в дорогие глаза.

Эта зимняя ясная снежность
С терпким привкусом новизны.
И приходит несмелая нежность
В наши хрупкие светлые сны.