Пронесло

Шевченко Александр
Откуда ты, крылатое создание,
Пришло ко мне, а может быть за мной?
Внушаешь страх, а следом покаяние,
Покаявшись, смирюсь со встречей роковой.

Ты "Ангел смерти", с черными крылами,
Вновь режешь вскользь пером моё чело.
И лёгким взмахом, словно на прощание,
Жизнь оставляешь мне, эх снова пронесло.