Мои слова

Иван Незаметный
Мои слова -
Как жар костра заброшенной стоянки,
Укутавшись во мрак, застывший у земли,
Оставят выжженной пометой отпечатки –
Следы – здесь были я и ты.

Воспоминанья о былом -
Как череда разбитых окон –
Открытых ртов орущих масс,
Пустых, как цех развалины завода, -
Осколки хрусталя прозрачных фраз.

Мои мечты -
Осадок белый кальциевой соли,
Покрывшей днище чайника с водой,
Пора залить бы кислотой, в которой
Всё растворится, как в иприте строй.