Расплелась

Апрельский Сказочник
Солнцеклеш в голове гуляет,
Когда собраны вместе мысли,
Огонь в сердце домашний гуляет,
Ты свободнее даже птицы.

Пусть пронзает ветер на фьордах.
Я сюда за этим и шел.
Счастье светится в лобных долях,
Перемены теперь нипочем.

Ты прости, что тебя цепляло
Эгоизмом желания власти.
Веселись до конца начала
И изведай жизни все сласти.

И так здорово, и понятно,
Что ничьим не может быть солнце.
На земле этой сухо, грязно.
Пусть сверкает же лучше в оконце.

И зачем мне огонь руками
Обнаженными ночью ловить,
Если в завтрашнем одеяле
Мне зажжется новая нить?

Так боятся они сигма-связей.
Что скрывать? Я тоже боюсь.
Но от всех я теперь открываюсь
И не весел я, и не злюсь.

За канонами? Но зачем?
Они шатко стоят на основах,
Ведь гнилою насквозь была,
Королева Homo's трона.

Или спрыгну, или повешусь.
Иль восстану из тихой печи.
А не все ли равно? Ведь завтра
Начинаются новые дни.

Есть ли горечь? Жаль, но едва ли.
Апатичен почти до грусти,
Но смеюсь в ту же секунду,
Как дошедший до самой сути.

Ее нет. И все одинаково.
Но пока выбираю свет.
Ничего удержать нельзя
- идеальный будет ответ.