Вы помните...

Анастасия Дворянская
Вы помните, я обещала весною
Для Вас написать откровенье свое.
Вы в цвете сирени закатной порою
Прочтите признание тихо мое.

Я быть не смогу с Вами рядом, поверьте,
Мне многое нужно в сей жизни успеть.
Пусть Вы виртуоз на любимейшей флейте
И песни красивые любите петь.

Мне легче остаться плакучею ивой
И в тихую речку смотреть по утрам,
И радугой взвиться в сапфиры счастливой,
Свободу такую я Вам не отдам.

Я стану дождем, а, быть может, закатом.
С туманами пьяными буду дружить.
И вновь заискрится под небом покатым
Моя несчастливая, грешная жизнь.

Я вьюгою стану, и будут искриться
Снега-бриллианты в роскошной фате.
Вам даже такое во сне не приснится,
И в бархате ночи летать в высоте.

Под шорох волшебных мелодий осенних
На танец свой белый я Вас приглашу.
И майской порой в цвете яблонь весенних
Я снова для Вас новый стих напишу.