Отогнало утро ночку

Владимир Михалёв
Отогнало  утро  ночку
От  осеннего  окна
На  другую  неба  точку,
Где  такая  же  луна.

И  такие  всюду звёзды,
Но  созвездия  не  те.
И  такие  в  небе  грозы,
Что  живут  на  высоте…

Открывает день осенний
Двери  в  жёлтые  леса,
Где туман висел кисейный
Солнце, пряча в небеса.

И рассвет бежит в тумане
По своей родной земле.
Росы рыжие в дурмане
Лижут листья на траве.

По разгонит скоро солнце
Пеленавший нас туман
И  в  осеннее  оконце
Лихо луч ворвётся к нам.