Белый день гуашь достаёт!

Ольга Анатольевна Медведева
Вот упрямое, жаркое солнце,
Ты зачем в белый сплавило день?!
Вижу, верю: тебе - не лень
Вверх тормашками мир новый строить!

Вот река, а в ней те небеса
Уместились, как капли в ладони!
Есть и радуга, есть и роса.
Солнце, пей, и свети нам дорогой!

Ты не видишь, как весь этот свет
Пляшет, плещет от брега-порога?!
Рассыпает песок недотрога.
Белый день гуашь достаёт!