Прошлое не ворошить

Анастасия Байгулова
Ты приняла решение сама,
Не долго думая, по-взрослому, всерьёз,
С холодным сердцем, с трезвостью ума.
И потому не надо этих слёз.
Пусть твоя жизнь наполнена былым,
И чувствуешь ещё тепло ладони,
А голос кажется знакомым и родным,
И сотня фотографий в телефоне -
Не возвращайся, не смотри назад,
Повесь замок на эту кладовую
И соверши таинственный обряд:
Сожги воспоминанья подчистую.
Пусть твоя боль останется листве,
Давно опавшей, скрывшейся под снегом.
Почувствуй силу в новом естестве:
Быть одиноким, гордым человеком.
А то, что ты скучаешь и кричишь,
В подушку утыкаешься ночами -
Забудешь, переждёшь, перемолчишь
И как-нибудь сведёшь концы с концами,
Ведь приняла решение сама.
Так будь же сильной, если хочешь жить:
Режим автопилота для ума,
Для сердца -
          "прошлое не ворошить".