Зима гуляла по деревне

Ирина Стефашина
Муз.В.Ниминущий
Исп.Т. Козловская

Зима гуляла по деревне,
По бывшим заливным лугам,
Набросив шубы на деревья,
Укрыв накидкою стога.

Раскинув скатерть по полям,
Дороги схоронив и тропки,
Шарфы надев на тополя,
Белилом выкрасила сопки.

В прозрачной шали кружевной
Ходила по лесам чуть слышно,
Залюбовавшись вдруг сосной,
Манто накинула на вишни.

В сугробах у больших домов,
Блестя алмазами снежинок,
Построила у всех дворов
На лужах мостики их льдинок.

Пушистый белый ободок,
Лег по брегам реки каймою,
А набежавший холодок
Пал на ресницы бахромою.

И ветерок мотив душевный
Запел с утра в печной трубе.
Фонарь качая на столбе,
Зима гуляла по деревне.

12.12.16. (23:20)