Знакомому поэту

Владимир Остриков
Когда черствая корка омыта горючей слезой
И дрожащей рукой прикрыта сухим полотенцем,
Наблюдай не дыша за своей путеводной звездой -
Тот серебряный мостик проторен к открытому сердцу.

Пусть сгорают кометы в полёте и гаснут мечты,
Разноцветные сны отвлекут на короткое время.
Всех иллюзий планеты не достаточно - вспыхнут цветы,
И уснет эта ночь, остановится лишь на мгновенье...

Ты рассветы встречай обновленным и светлым пером,
Все тревоги - ничто, боль утихнет укрывшись печалью.
Оставайся собой и гори непохожим костром,
Со своим обособленным Космосом, он отнюдь не случаен.