Счастливый корабль

Ольга Шевелева
Был рассвет. Река парила,
И туман прозрачный таял,
Тонкий месяц в воду канул,
Уступая свету дня...
       Я стояла на перилах
       В позе брендовой "Титаник",
       И надежными руками
       Ты поддерживал меня...
       Точно стяг любви и воли
       Крылья за спиной взметались,
       Вечно юною богиней
       Я по воздуху плыла...
В том жемчужно-звездном поле
Наша молодость осталась,
Умерла,навек сгинув,
Как водица, утекла...
       От флагшока и до трюма
       Был корабль любовью полон,
       Яркой, детскою, счастливой -
       Как мы падали в нее...
... Точно конвоир угрюмый,
В перья черные закован,
Ангел смерти терпеливо
Ждал, востря свое копье.