Как быстро жизнь прошла

Вячеслав Полканов
Как быстро жизнь прошла,
Я не заметил в поле...
Вот и луна пришла:
С ней поделюсь о доле.
А рядом воет волк,
Страдает о добыче.
В еде он знает толк,
Повадки стали диче.
Он мог бы рассказать,
Поведать, что свободу
Им подарила мать...
Не клетку, как народу.
Нам счастье не грозит;
И мы враги с волками;
По небу  диск скользит,
Наверняка,- за нами.