Псалом 10

Алексей Болонин 2
На Господа святого уповаю,
Как говорите вы душе моей:
«На гору вашу птицей улетай»,
Но натянул уж тетиву злодей,
Чтоб убивать во мраке правых сердцем.

Что может праведник поделать?
Разрушены и основанья все.
Господь же в храме, в коем несть предела,
На нищих зрит, Он испытует всех.

Неправду любящий не любит
Души своей. И ждёт беда его.
Палящий ветр часть чаши его будет,
Дождь из огня и серы  - казнь его.

Ведь праведный Господь и любит правду.
Лице Его всегда зрит на Святых.
Господь Всевышний праведным отрада,
Даёт вкусить плодов им неземных.
                31.01.1996 г.