Свет исчезает в окне

Лилия Биндина
Город в дожде, звуки музыки,
Я иду, торопясь на свет,
Стоит немного зажмуриться,
И он исчезает в окне...

А рядом лишь тени прошлого,
Обступают со всех сторон,
В предчувствии невозможного,
Этот свет я ловлю из окон.

И вот она дверь в парадное,
Но за ручку ее не тянуть,
Я только кажусь себе странною,
В прошлое мне не шагнуть.

Я слушаю музыку улицы,
Как мимо машины скользят,
Межсезонье вышло распутицей,
Предлагая мне власть дождя...