Роняю пёрышко

Зофья Поплавская2
Мне ли со стонами к Тебе
И головой об стенку биться?
Живу я вольной на Земле,
Крылатой, как орлица.
По перелескам и полям,
По снежной замети,
К родным берёзам, тополям
Лечу по памяти!
Не ошибаюсь никогда:
Над мёрзлой лужицей
Роняю пёрышко с крыла -
Над домом кружится...
Ему и надо - то сквозь дым,
С высот ступенчатых
Прижаться существом своим
К избе бревенчатой...