Три Богатыря

Владимир Скляров
Картину "Три Богатыря"
У нас, конечно, с детства знают
И вот российская семья
Искусство в жизни воплощает.

Родить здорового мужчину
Сложнее, чем писать картину,
А трёх мужчин на свет явить -
Гражданский подвиг совершить.

Не нужно дерево сажать,
А дом пускай супруг построит.
Ты женщина, а проще - Мать!
И это всех мужчин устроит.

Какое всё же волшебство -
Простое, вроде, вещество
Суметь принять и применить,
И крепких сыновей родить.

А жизнь идёт неумолимо,
Взрослеют дети-сыновья.
И знает Мать: она любима,
Ведь рядом три богатыря.

                начало 1999 г.