Зимние сны

Татьяна Лирин
                Вышивает Зима свои картины,
                как гуашью, рисует поля.
                Лишь недавно пустые равнины,
                Белой шалью покрыла она.
             
                Посмотри, как нарядны Рябины,
                Красных бусин на белых ветвях.
                Разнаряжены, как манекены
                Силуэты деревьев стоят.

                Кружевами, Берёзкам закрыло
                Как вуалью невестам лицо.
                Ветер, их сберегает ревниво,
                Не тревожит, их сказочный сон.

                Убаюкана нынче природа,
                Нипочём ей, студённый покой.
                Что же снится ей, может быть - юный,
                - Расцветающий зеленью - Май.

                Может снится, идущий лениво,
                - Без грозы, первый дождик слепой.
                Он не видит, что Солнышко светит,
                Тихо льёт и купает листву.

                И пока снег идёт и заносит,
                Все следы, все кусты и мечты.
                Словно в сказке, застыла Природа,
                Отдыхает она, до Весны.

                11.12.16г.