***

Психология Морри
Откровение. Меня тянет на правду.
Честно, хочу вылить на вас ведро грязи.
Я - великолепный лгун и мастер масок.
У таких мировозрение неизменно,
Как мантра.
Повторяю себе, что все во благо... себя.
Неустанно работаю над каждым образом,
Над каждой маской вне всякого возраста.
Я - актер. Лгать - есть мое искусство,
Мое таинство.
Пошутить, расплакаться на месте.
Впасть в ярость, упиться завистью.
Улыбнуться одному, а другого ненавидеть.
Вы видите искренность, а я анафему.
Одиночество.
Я - писатель. Мое творчество юродиво.
Утром я прячусь в ночи, весь в отметинах,
Пишу о том, как плохо живется в неведении,
В то время как мои соседи обанкротились.
Я пишу в тишине, в пустоте, в тоске по кому-то...
Вспоминаю и вновь забываю, наслаждаюсь.
А что до остальных, так они не бывали здесь,
Не видали мир, наполненный ничем.
Я сочувствую им и одновременно завидую.
Я - простой поэт и писатель.
Я - лгун и мастер масок.